В МАУ «Благоустройство» начал работу новый грейдер

В МАУ «Благоустройство» начал работу новый грейдер 0 В МАУ «Благоустройство» начал работу новый грейдер 1

За счёт бюджета района для МАУ «Благоустройство» в лизинг на три года приобретён новый грейдер зарубежного производства стоимостью более девяти миллионов рублей, первый взнос составил более одного миллиона рублей. Зимой он будет использоваться для расчистки дорог от снега, летом будет эксплуатироваться на грейдировании грунтовых улиц и дорог района.

Всего в МАУ «Благоустройство» на сегодня работает 25 единиц техники, из них семь — дорожная, штат учреждения превысил 30 человек.

Напомним, бюджетное учреждение МАУ «Благоустройство» создано в 2019 году по поручению Главы района Сергея Селянина для усиления работы по созданию комфортной среды проживания граждан — органами местного самоуправления района было принято важное решение, имеющее системный характер. Главная задача МАУ «Благоустройство» — выполнение работ по благоустройству города, содержание и ремонт муниципальной улично-дорожной сети города и сельских поселений района.

За это время для муниципального учреждения была приобретена новая комбинированная дорожная машина (КДМ), которая ведёт активную подсыпку дорог песком, может вести расчистку снега за счёт установленного отвала, а летом способна проводить подметание и помывку улиц города; новый универсальный трактор «ХТА» (аналог Т-150) для расчистки удалённых населённых пунктов; автомашина УАЗ; навесное оборудование; два снежных отвала — для «John Deere» и трактора «Т-150»;мини-погрузчик сочленённый фронтальный «Polar Badget» — многофункциональный компактный трактор (в лизинг на четыре года стоимостью более двух миллионов рублей). Проведён капитальный ремонт многофункционального бульдозера «JOHN DEERE» на сумму более одного миллиона рублей.

12:04
398