Предложен дополнительный список мер стимуляции вакцинации от ковида

Предложен дополнительный список мер стимуляции вакцинации от ковида 0

vologda-oblast.ru

На оперативном совещании в Правительстве области начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников предложил дополнительный список мер стимуляции вакцинации. Среди них, в том числе работа с федеральным реестром привитых и переболевших граждан для приглашения их на повторную или первичную вакцинацию, а также инвентаризация медотводов.

— Хорошо зарекомендовали себя такие меры, как раздача билетов на концерты для молодёжи. Мы предлагаем пересмотреть возрастную категорию и организовать на 23 февраля и 8 марта концерты «Дискотека 90-х» для вологжан 40+, — предложил Алексей Плотников. – Кроме того, в январе начнется раздача билетов в рамках проекта «Культурный вторник» для посещения спектаклей, концертов в филармонии, выставок. На январь запланировано тиражирование 500 билетов. Также рекомендуем муниципалитетам организовать подобные мероприятия на местном уровне.

Кроме того, озвучена инициатива пролонгировать выплаты студентам колледжей в размере 1000 рублей при наличии сертификата о вакцинации. Планируется рассмотреть возможность предоставления двух дополнительных выходных дней для вакцинации данной категории учащихся. Эксперты надеются, что вузы Вологодской области также синхронизируют свои действия с областными инициативами.

— Полностью поддерживаю предложенные инициативы. Стимулирующие меры для молодёжи будет пролонгированы на 2022 год. Остальные активности должны быть проработаны и реализованы, – резюмировал председатель Правительства Антон Кольцов.

17:13
276