Помещения архива района отремонтированы по решению Градсовета

Помещения архива района отремонтированы по решению Градсовета 0 Помещения архива района отремонтированы по решению Градсовета 1 Помещения архива района отремонтированы по решению Градсовета 2 Помещения архива района отремонтированы по решению Градсовета 3 Помещения архива района отремонтированы по решению Градсовета 4

Помещения, в которых располагается архив Тотемского муниципального района, отремонтированы в рамках исполнения поручений Губернатора области Олега Кувшинникова, которые он дал на заседании Градостроительного совета в феврале 2020 года. Таким образом, на самом высоком уровне было поддержано предложение тотьмичей, в первую очередь членов районного совета ветеранов, выделить из областного бюджета деньги на ремонт этого важного объекта.

В связи с пандемией коронавируса и прогнозируемыми финансовыми проблемами сроки реконструкции объекта могли быть сдвинуты, но к решению вопроса районные власти подключили депутата Законодательного Собрания Вологодской области от партии «Единая Россия» Алексея Маслова. Он принял активное участие в решении актуальной проблемы, во время одной из рабочих поездок в наш район в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» Алексей Сергеевич лично убедился, что здание требует срочного косметического ремонта из-за протеканий, особенно это касалось окон и стен.

На проведение работ было выделено 2,5 миллиона рублей из областного бюджета. Их выполнило местное предприятие ООО «Спектр» — приведены в порядок полы, стены, потолки, установлены новые пластиковые окна.

Отметим, что ремонт архива проходил комплексно. Раньше крыша была плоской, на ней скапливался снег и дождевая вода, очень важные документы из-за протекающей кровли оказались под угрозой утраты. В своё время Глава района Сергей Селянин ходатайствовал перед областным руководством о выделении из казны региона денежных средств на замену плоской кровли на современную двускатную. Ещё в 2018 году на это из бюджета Вологодчины было направлено более трёх миллионов рублей — построили новую крышу. Но после протечек и само здание потребовало ремонта — и вот все необходимые работы осуществлены уже в этом году.

16:25
491