Губернатор Олег Кувшинников представил главного финансиста Вологодчины

Губернатор Олег Кувшинников представил главного финансиста Вологодчины 0

vologdaregion.ru

Начальником Департамента финансов Вологодской области, заместителем главы региона назначена Татьяна Голыгина. Об этом во время оперативного совещания в Правительстве области рассказал Губернатор Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

Напомним, с сентября прошлого года Татьяна Голыгина исполняла обязанности начальника Департамента финансов региона. Одновременно с этим являясь начальником управления бюджета и межбюджетных отношений, заместителем начальника Департамента финансов области, она координировала вопросы формирования проекта и организации исполнения областного бюджета на очередной финансовый год, разработки и реализации бюджетной политики области, ведения бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности по исполнению бюджета и многие другие.

На посту заместителя губернатора, начальника Департамента финансов Татьяна Голыгина сменила Валентину Артамонову, которая победила на выборах в Государственную Думу, получив наибольшую поддержку избирателей одномандатного округа № 85, к которому относятся Вологда и 13 районов восточной части региона.

— Татьяна Борисовна Голыгина – человек, с которым мы много лет работаем в одной команде, профессионал высочайшего уровня. Она уверенно будет реализовывать ту финансовую политику, которую мы вместе Валентиной Николаевной Артамоновой реализуем последние десятилетия и которая привела к ощутимым результатам в нашей совместной работе. Прежде всего, это сбалансированность бюджета, сокращение госдолга, выполнение всех взятых на себя социальных обязательств, - подчеркнул глава региона.

Татьяна Голыгина поблагодарила Губернатора региона за доверие.

— Безусловно, для выполнения всех задач, которые ставятся перед финансовым блоком, приложу максимум усилий. Считаю, что итоги исполнения областного бюджета за 2021 год и те прогнозы, которые мы сформировали на 2022 год и плановый период, позволят нам выполнить главную задачу – сбалансировать бюджет Вологодской области и, конечно же, выполнить все расходные обязательства, в первую очередь, перед жителями области, — отметила новый главный финансист региона.

15:23
228