Режим повышенной готовности продлён до 28 февраля включительно

Режим повышенной готовности продлён до 28 февраля включительно 0

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Ситуация с коронавирусом на Вологодчине стабилизируется. Заболеваемость за последние две недели снизилась. На сегодняшний день моногоспитали заполнены на 48 %, уровень госпитализации снизился на 20 %. Но расслабляться рано, начались рабочие дни, дети пошли в школу. Эпидситуация в мире сложная, быстро распространяется омикрон. В ближайшее время ожидается рост заболевших, поэтому коечный фонд в моногоспиталях сокращать не будем.

Вакцинация по-прежнему остается самым надежным способом защиты от опасной инфекции. На сегодняшний день вакцинацию на Вологодчине полностью завершили свыше 547 тысяч человек (55,5 % от взрослого населения), первым компонентом иммунизированы около 580 тысяч. К сожалению, уровень коллективного иммунитета в нашем регионе не достигнут.

Приняли решение ввести дополнительные меры стимулирования вакцинации:
✔в весенний дачный сезон в мобильных прививочных пунктах будут раздавать посадочный материал людям старше 60 лет;
✔с 25 января в Вологде начнется выдача пригласительных на мероприятия проекта «Культурный вторник»;
✔вологжанам старше 35 лет будут выдаваться билеты на концерт «Дискотека 90-х»;
✔людям старше 65 лет в мобильных прививочных пунктах в Вологде и Череповце начали выдавать купоны на прививки от клещевого энцефалита.

Держим на постоянном контроле ситуацию с распространением коронавируса. Продлеваем режим повышенной готовности до 28 февраля включительно. Прошу жителей области ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью близких и соблюдать все меры предосторожности.

17:09
127