В Тотьме открылась гончарная мастерская

В Тотьме открылась гончарная мастерская 0 В Тотьме открылась гончарная мастерская 1 В Тотьме открылась гончарная мастерская 2

Это стало возможным благодаря участию команды инициативных жителей при непосредственном кураторстве Тотемского отделения Всероссийского общества инвалидов в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив и получении соответствующего гранта. Руководитель проекта «Возрождая забытое» – Людмила Фоминская, педагог Тотемского центра дополнительного образования.

Гончарная мастерская открылась в конце декабря в музейно-выставочном центре «На Большой Садовой» в рамках фестиваля творчества «Помякаем», на котором председатель Тотемского отделения ВОИ Любовь Викторовна Ярославцева торжественно перерезала красную ленточку. Команде проекта получилось организовать пространство для работы с глиной для детей и подростков с особенными потребностями.

В мастерской есть все необходимые материалы и оборудование для проведения обучающих занятий по работе с керамикой, которые и начнутся в скором времени. Умение работать с глиной даст детям возможность расширить кругозор, развить воображение, глазомер, моторику и согласованность движений. Работа с этим материалом успокаивает и расслабляет. Кроме практических занятий, дети смогут изучить историю гончарного промысла на тотемской земле. Занятия будут проходить в сопровождении педагога-дефектолога, который поможет скоординировать работу группы, поможет адаптироваться к новым условиям детям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Позже гончарная мастерская будет доступна для использования и другими жителями и гостями Тотемского района.

Содействие подготовке проектной заявки и непосредственно реализации проекта оказала администрация Тотемского района.

21:06
149