В этапе Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север» изъявили принять участие 104 спортсмена из четырёх стран

В этапе Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север» изъявили принять участие 104 спортсмена из четырёх стран 0

На территории Школы путешественников Фёдора Конюхова в феврале 2022 года пройдёт три зимние гонки: этап Кубка мира по ездовому спорту «Русский Север-2022» (с 4 по 6 февраля), чемпионат России по этому виду спорта (с 11 по 13 февраля), а также традиционный этап «Вологдамарафона» по лыжным гонкам (20 февраля), который тоже носит название «Русский Север». Вопросы подготовительной работы рассмотрены на очередном оргкомитете, который возглавляет Глава района Сергей Селянин.

Директор Школы путешественников Фёдора Конюхова Дмитрий Опалихин отчитался, что трасса подготовлена, в том числе и благодаря предоставлению трактора лесхозом. Её уже опробовали во время спортивных сборов 12 членов сборной Вологодской области, в состав которой входят и представители других регионов. Павел Отбеткин, вице-президент по спорту и председатель спортивного комитета Федерации ездового спорта России, остался доволен процессом подготовки трассы.

Начальник штаба гонки, глава СП Пятовское Татьяна Маринова сказала, что поступило 104 заявки на участие в этапе Кубка мира по ездовому спорту «Русский Север-2022» из 21 региона России, а также из-за рубежа: Беларуси, Чехии, Эстонии. Обслуживать состязания будут и профессиональные судьи из Латвии.

Нынче приехать на гонку изъявил желание знаменитый путешественник Фёдор Конюхов, переговоры пройдут в ближайшее время, пока же Фёдор Филиппович находится в Антарктиде.

Фото:«ТОТЕМСКИЕ ВЕСТИ».

09:21
417