В текущем году в Тотьме запланирована масштабная реконструкция водопровода

В текущем году в Тотьме запланирована масштабная реконструкция водопровода 0

В первые рабочие дни января Глава района Сергей Селянин провёл рабочее совещание по основным направлениям работы на 2022 год с руководителями профильных отделов и управлений администрации района. Ответственные за реализацию конкретных мероприятий назначены, контрольные сроки определены. Предстоит напряжённая работа по многим направлениям в рамках исполнения полномочий органов местной власти.

Одним из важнейших направлений года станет комплексная реконструкция водопроводной сети районного центра. Начальник отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации района Ольга Лебедева доложила, что в рамках исполнения поручений Губернатора области Олега Кувшинникова, которые он дал в феврале 2020 года на заседании Градостроительного совета, продолжается работа по обеспечению тотьмичей качественной водой.

После строительства в Тотьме по решению Градсовета 2018 года станции водоочистки следующим этапом системной работы стало строительство и реконструкция почти десяти километров водопроводных сетей в районном центре. Работы будут проведены в рамках реализации национального приоритетного проекта «Экология» федерального проекта, инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Ольга Лебедева отметила, что до 25 декабря прошлого года уже начаты открытые конкурсные процедуры по подбору подрядчика на выполнение масштабных работ. Процедуры проходят в форме конкурса, а не аукциона, что позволяет предъявить к потенциальному подрядчику дополнительные требования о необходимости наличия опыта по работе с масштабными проектами. Сумма работ составит более 103 млн руб., софинансирование в местном бюджете заложено и составит сумму более четырёх млн руб. Конкурсные процедуры пройдут до 25 января. Контрольные точки: окончания стройки — 1 сентября 2022 года, ввода в эксплуатацию — 1 декабря 2022 года.

Реализация намеченных планов в совокупности с запущенной в эксплуатацию станцией водоочистки позволит кардинально улучшить качество питьевой воды в водопроводной системе города и пригорода, тем самым и улучшив здоровье тотьмичей.

Фото: YouTube

12:41
468