На Песьей Деньге у Спасо-Суморина монастыря оборудована крещенская купель

На Песьей Деньге у Спасо-Суморина монастыря оборудована крещенская купель 0 На Песьей Деньге у Спасо-Суморина монастыря оборудована крещенская купель 1 На Песьей Деньге у Спасо-Суморина монастыря оборудована крещенская купель 2 На Песьей Деньге у Спасо-Суморина монастыря оборудована крещенская купель 3 На Песьей Деньге у Спасо-Суморина монастыря оборудована крещенская купель 4

Православные христиане празднуют Крещение Господне, Богоявление 19 января. В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан.

Традиционно, в связи с празднованием православными христианами Крещения Господня, на реке Песья Деньга в районе Спасо-Суморина монастыря силами сотрудников администрации района во главе с её руководителем Сергеем Семёновым и работников ООО «Спектр» оборудуется купель. Поддержку им оказало ООО «Тотемский пекарь».

Сегодня, во вторник, в полночь пройдёт великое освящение воды.

У купели будут дежурить сотрудники МЧС и аварийно-спасательной службы района. Убедительная просьба: подходить к купели небольшими группами — не более двух-трёх человек!

Администрация района напоминает, если вы испытываете недомогание или имеются какие-либо хронические болезни, купаться на Крещение строго запрещено, особенно, если перед этим не посоветовались с врачом. Нельзя окунаться людям, у которых проблемы с давлением и лёгочные заболевания. Категорически нельзя окунаться в иордань в состоянии алкогольного опьянения!

В связи с пандемией коронавирусной инфекции необходимо соблюдать все противоэпидемические меры, включая социальное дистанцирование.

С наступающим Крещением Господним!

15:17
298