О дорогостоящей косметике и косметических услугах в кредит

В последнее время широкое распространение получило заключение договоров купли-продажи дорогостоящей косметики и договоров об оказании косметических услуг. Потребителю предлагается воспользоваться бесплатной демонстрацией косметических услуг (уход за кожей и волосами, «пилинг»), после чего – заключить договор на предоставление аналогичных услуг в будущем (например, на 20 посещений).

В случае продажи косметики потребителя знакомят с образцами, брошюрами, описанием «исключительных» потребительских свойств косметики, при этом может предоставляться «профессиональная» информация медицинского характера (о состоянии здоровья волос и кожи, развитии возможных заболеваний, необходимости профессионального ухода, составления плана лечения и т.п.). Стоимость таких косметических средств и оказания соответствующих услуг, как правило, во много раз превышает финансовые возможности клиентов. В этом случае потребителям предлагается рассрочка для оплаты, а фактически заключается кредитный договор. Для возможности заключения такого договора приглашение в косметический магазин или салон сопровождается настойчивой рекомендацией иметь при себе паспорт (который необходим для оформления кредита).

Первое, что вас должно насторожить при настойчивых приглашениях в салон, это требование паспорта. Именно он нужен для того, чтобы оформить на вас кредит. При этом вы должны всегда помнить, что целью деятельности таких организацией является не зарабатывание денег на оказании услуг, а навязывание клиенту слишком дорогих процедур или продуктов с помощью различных способов убеждения, верификации, конструирования доверия к качеству и самой косметики, и самих процедур.

ВНИМАНИЕ! Предлагаемый кредитный договор клиент подписывает не с салоном красоты (медцентром), а с банком. Отношения кредитной организации (банка) и ее клиента, таким образом, находятся полностью в рамках правового поля. Если только в ходе подписания договора не произошло очевидных нарушений, например, ваша фамилия написана неверно. Торопливость и настойчивость при предложении и заключении договора о выдаче кредита может быть признаком мошеннической схемы. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

В соответствии со статьей 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю лишь фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по соответствующему договору. Но как показывает практика, при дальнейшем желании расторгнуть заключенный договор на услуги или парфюмерной продукции потребители встречают категорический отказ со стороны продавца или исполнителя услуг.

Если вы все-таки собираетесь посетить демонстрацию косметики и услуг, будьте бдительны:

  • до получения косметической процедуры убедитесь в том, что используемая для этого продукция безопасна, не вызывает нежелательных кожных реакций (жжения, покраснений, шелушений и т.п.) и соответствует установленным обязательным требованиям;
  • не торопитесь принимать решение о покупке косметических средств, оставьте себе время для оценки необходимости в использовании предлагаемых товаров и наличия финансовой возможности для их оплаты, в том числе, с учётом мнения членов семьи;
  • не подписывайте предлагаемые документы (договор, соглашение, заявления, анкеты, акты, спецификацию на товар, заявление на получение кредита и т.п.), не прочитав и не поняв предварительно их содержание;
  • помните, подписывая кредитный договор (заявление на получение кредита, график погашения кредита и т.п.), потребитель связывает себя договорными обязательствами с банком, что означает необходимость последующего погашения суммы кредита и уплаты процентов даже в том случае, если продавцу или исполнителю заявлено требование о расторжении договора и возврате денежных средств;
  • помните, что потребитель свободен в своем праве заключения договора, и его понуждение к этому не допускается.

Что делать, если вы взяли кредит?

Первым делом, изучите договор, который вы подписали в косметическом салоне и выясните, что же именно вы купили: чемодан дорогой косметики ИЛИ дорогостоящие косметологические процедуры.

Если вам навязали в кредит косметику, то вы должны вспомнить, что вся такая продукция входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 г. №2463). То есть вернуть деньги за приобретенный товар вы можете только одним способом – доказав, что косметика не прошла сертификацию, либо в ней присутствуют аллергены или иные компоненты, которые могут вызвать для человека неблагоприятные последствия.

Если в салоне красоты вам навязали услуги в кредит, то вы должны как можно быстрее прийти в салон и вручить заявление (претензию) с требованием расторгнуть договор и вернуть денежные средства на кредитный счет. Оно должно быть составлено в двух экземплярах, на втором экземпляре вам должны поставить подпись, ФИО ответственных лиц и дату регистрации. В случае отказа представителей салона принять заявление, вам необходимо будет отправить его заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Сделав с документа копию, вы должны ехать в филиал банка, в котором Вам выдали кредит, чтобы там вручить заявление с требованием не совершать транзакций, перечислений по адресу косметологической компании, ввиду расторжения договора купли-продажи. Приложить к нему копию заявления, написанного в салоне. Заявление должно быть также в двух экземплярах. На втором экземпляре заявления вы должны получить отметку банка о его принятии.

На следующий день вы также можете написать заявление в Банк России и указать в нем все обстоятельства заключения кредитного договора (то, что документ был заключен вне кредитного учреждения; сотрудник, заключивший договор не предоставил доверенность на соответствующие действия; решение об одобрении кредита было принято в срок, не представляющий возможность банку проверить платежеспособность клиента, т.е. процедура заключения договора была произведена с нарушением всех норм и правил заключения кредитно-банковских договоров). К заявлению приложите копию заявления, направленного в банк, выдавший кредит, с требованием приостановления платежных операций на счете и закрытии счета.

После таких действий, скорее всего, вам могут предложить подписать соглашение о расторжении договора и возвратить деньги.

Если же от банка в течение 10 дней с момента получения вашего заявления вам не пришел ответ, вы можете направить жалобу в Роспотребнадзор на салон красоты и банк, жалобу в прокуратуру на салон красоты, жалобу в Банк России на невыполнение кредитно-банковским учреждением вашего требования о расторжении кредитного договора.

Также вы имеете право обратиться в суд с иском о защите своих нарушенных прав. В соответствии со ст.47 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 40 Закона, Роспотребнадзор может быть привлечен судом к участию в деле или вступать в дело по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах напоминает, что для всех потребителей работает Единый консультационный центр, по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный, центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней).

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах

08:40
579