Потепление до -2°C ожидается на Вологодчине

Потепление до -2°C ожидается на Вологодчине 0

Фото: Даниил Зинченко

vologdaregion.ru

До минус двух градусов поднимется температура воздуха на Вологодчине во вторник, 1 февраля. Это касается западных районов области. В центральной и восточной части региона будет чуть холоднее – до -7°C, с осадками в виде снега.

Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в Вологодском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— Мы сейчас находимся под влиянием серии североатлантических циклонов. Один из них сейчас движется с юго-запада и поднимается на северо-восток, такая траектория его будет прослеживаться в течение ближайших двух дней. 2 февраля циклон покинет территорию нашей области, – прокомментировала нашему информагентству ведущий синоптик Вологодского ЦГМС Ольга Рыкованова.

Так, 31 января и 1 февраля, синоптики прогнозируют на Вологодчине умеренные осадки в виде снега. Среднесуточная температура будет по-прежнему выше нормы на 6-8 градусов. Со среды на территории Вологодской области начнется рост атмосферного давления.

— В четверг и пятницу мы будем находиться на периферии барических образований. То есть циклоны окажутся западнее нас: погода успокоится, но ненадолго. В ночные часы будет отмечаться понижение температуры до -15°C. В ночь на субботу, 5 февраля, – до -18°C, – говорит Ольга Рыкованова.

По предварительным данным, начиная с субботы с западных районов, на Вологодчине опять начнутся вторжение теплого фронта и снегопады.

17:04
202