Оргкомитет гонки «Русский Север-2022» подвёл итоги и наметил планы ее дальнейшего развития

Оргкомитет гонки «Русский Север-2022» подвёл итоги и наметил планы ее дальнейшего развития 0 Оргкомитет гонки «Русский Север-2022» подвёл итоги и наметил планы ее дальнейшего развития 1 Оргкомитет гонки «Русский Север-2022» подвёл итоги и наметил планы ее дальнейшего развития 2 Оргкомитет гонки «Русский Север-2022» подвёл итоги и наметил планы ее дальнейшего развития 3 Оргкомитет гонки «Русский Север-2022» подвёл итоги и наметил планы ее дальнейшего развития 4

В начале заседания руководитель оргкомитета гонки, Глава Тотемского района Сергей Селянин поблагодарил всех за большую проделанную работу по подготовке и проведению этапа Кубка мира по ездовому спорту «Русский Север-2022». Сергей Леонидович отметил, что гонка «Русский Север» — одно из ярких событий на тотемской земле, которыми мы должны и можем по праву гордиться.

После гонки в Вологде прошла встреча Губернатора области Олега Кувшинникова с главным судьёй соревнований, вице-президентом Федерации ездового спорта России Павлом Отбеткиным. Олег Александрович в очередной раз подтвердил заинтересованность в проведении этого яркого мероприятия на вологодской земле. Было отмечено, что сегодня Вологодчина становится центром развития ездового спорта в России, существенно активизирована работа в профильной областной федерации, команда региона на сегодня стала одной из сильнейших в России. Договорились проработать вопрос возможного проведения более статусного мероприятия — чемпионата Европы по ездовому спорту — не позднее 2024 года.

Павел Отбеткин и начальник Оперативного штаба по подготовке и проведению гонки «Русский Север» Татьяна Маринова остались довольны её проведением по всем аспектам. Возникающие вопросы решались оперативно. Единственное, чего не хватает уже второй год подряд — отсутствие зрителей, связанное с необходимостью обеспечения безопасности из-за коронавирусной пандемии. Все выразили надежду, что уже в следующем году гонка вернётся в прежний формат.

В этом году организовали три хороших онлайн-трансляцию в социальной сети «ВКонтакте». Посмотреть события гонки можно в социальной сети «ВКонтакте»: старты — в группе РУССКИЙ СЕВЕР | этап Кубка мира IFSS, финишы — в SLEDDOGPARTY. В группе Администрация Тотемского районаразмещёны репортажи о гонке с различных площадок и многочисленные интервью ведущего программы «Планета собак» Григория Манёва, трансляции вызвали очень большой интерес как в России так и зарубежом.

Фото: «За мной, хвост!» фотограф Герасимова Анна, Вера Белка.

13:41
366