Тотьмичи завоевали «серебро» на Международной выставке продуктов «Продэкспо-2022»

Тотьмичи завоевали «серебро» на Международной выставке продуктов «Продэкспо-2022» 0

vologda-oblast.ru

ООО «Тотемский перерабатывающий завод» завоевал «серебро» на Международной выставке продуктов «Продэкспо-2022». Медаль получена за консервы мясо-растительные стерилизованные «Каша гречневая со свининой», консервы из мяса птицы кусковые стерилизованные «Цыплёнок в собственном соку», полуфабрикат мясной в тесте формованный замороженный «Пельмени «Домашние», грудинку в/к «Купеческая».

Крупнейшая выставка «Продэкспо–2022», где демонстрировались мировые достижения в сфере пищевой промышленности, проходила в Москве с 7 по 11 февраля. Её участникам — более 2600 компаний из 73 стран мира — была предоставлена возможность делового общения с основными игроками продовольственного рынка, федеральных и региональных торговых сетей, ресторанного бизнеса России, стран СНГ и Восточной Европы.

На стенде Вологодской области были представлены 25 предприятий, 13 из них заявили продукцию в конкурсную программу. Это 35 наименований молочной, мясной продукции, а также кондитерские изделия, варенья, крупы и минеральные воды.

В итоге наши производители получили 27 медалей: 19 золотых и 8 серебряных, восемь Гран-при и два почетных приза в номинациях «Лучшее предприятие» и «Достижение в импортозамещении».

В этой выставке продукция Вологодской области презентуется единым стендом с 2016 года. Уже много лет при поддержке Правительства региона активно реализуются программы по продвижению вологодской продукции на внутреннем потребительском рынке и за его пределами, — рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. — Объединяя товары под региональными брендами «Вологодская область – Душа Русского Севера» и «Настоящий Вологодский продукт», мы значительно повышаем их узнаваемость, поэтому организация коллективной экспозиции – это, безусловно, дополнительный инструмент государственной поддержки от области.

Неизменный интерес у закупщиков ритейла и HoReCa вызвало разнообразие молочной продукции, сыров, мясной продукции, а также крупы, чай, вода, растительные масла, соусы. В ходе переговоров достигнуты предварительные договоренности о поставках вологодской продукции в Москву, Санкт-Петербург и Республику Карелия.

— Участие в выставке позволило продемонстрировать достижения и продовольственный потенциал региона, найти новые рынки сбыта и деловых партнеров. А высокие награды еще раз показывают, что производимая на Вологодчине продукция отвечает мировым стандартам безопасности и экологичности, — резюмировал Антон Кольцов.

13:43
277