ИТОГИ 2021 ГОДА: на оборудование пищеблоков учебных заведений из бюджета района направлено полмиллиона рублей

ИТОГИ 2021 ГОДА: на оборудование пищеблоков учебных заведений из бюджета района направлено полмиллиона рублей 0

Администрация района подводит итоги своей деятельности в ушедшем 2021 году. По федеральным, областным программам и за счёт бюджета развития района выполнено работ по разным направлениям и в различных сферах на сумму более 700 млн руб.

Благодаря проведению активной политики оздоровления бюджета района третий год подряд он принят с такой составляющей как «бюджет развития». Его средства направляются на решение важных задач функционирования муниципалитета.

— В 2021 году на полмиллиона рублей обновлено оборудование столовых школ и детских садов, -рассказывает начальник управления образования администрации Тотемского района Валентина Горчагова. -Решение выделить МАУ «Центр питания» 500 000 рублей для этих целей было принято на одном из заседаний Муниципального Собрания района при формировании бюджета на 2021 год. Обновлено оборудование пищеблоков, в том числе холодильное, приобретены тестомес, моечные ванны, электрические кипятильники, электроплиты, протирочная машина, электронные весы, разделочные столы, полка-стеллаж. В преддверии нового учебного года всё оборудование было смонтировано в школах и детских садах района.

Глава района Сергей Селянин констатирует:

— Качество питания детей в наших учреждениях образования улучшается с каждым годом. В 2019 и 2020 годах на обновление оборудования пищеблоков, создание склада хранения продуктов питания, приобретение автомобиля для перевозки продуктов район уже выделяло более 2,5 миллиона рублей. В прошлом году продолжили начатую нами системную работу улучшения материально-технической базы «Центра питания», готовы и впредь оперативно решать проблемы по организации питания детей в школах и детсадах района.

СПРАВОЧНО. Муниципальное учреждение «Центр питания» начало работу в образовательных учреждениях района в мае 2019 года. Решение об организации питания детей структурой, созданной администрацией муниципалитета, было принято на уровне района для решения стратегического вопроса — гарантированного обеспечения детей вкусной и здоровой пищей без привлечения посредников. Тотемский район — единственный в области, где принято такое системное решение, подобные бюджетные структуры есть только в Вологде и Череповце. Это позволило одними из первых в области выполнить поручение Президента РФ Владимира Путина об обеспечении бесплатным питанием учеников начальных классов.

14:16
151