В Вологодской области снимают запрет на оказание плановой медпомощи

В Вологодской области снимают запрет на оказание плановой медпомощи 0

vologdaregion.ru

На Вологодчине снимается часть раннее введённых ограничений. Об этом в ходе оперативного совещания в Правительстве области заявил Губернатор Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

Ограничения на оказание плановой медицинской помощи в стационарах снимаются с 24 февраля, в амбулаторном звене – с 28 февраля.

Сделать это, по словам главы региона, позволила складывающаяся в регионе эпидемиологическая ситуация.

За последние сутки на Вологодчине выявлено 2398 случаев коронавирусной инфекции, 363 из них у детей до 17 лет. Ещё неделю назад, 14 февраля, был отмечен пик – 2650 случаев заражения.

Мы устойчиво вышли на плато и держимся на нем уже больше недели. В регионе развернуто 1690 коек для пациентов с коронавирусом, они заполнены на 82 %. Ситуация с ростом количества заболевших, которые госпитализируются тоже стабилизировалась и имеет тенденцию к снижению. Поэтому считаю возможным снять часть ранее введенных ограничений. Прежде всего, мы возобновляем оказание плановой медицинской помощи, которую частично приостановили в конце января, когда обстановка стремительно ухудшалась, — пояснил Олег Кувшинников.

Также, как подчеркнул глава региона, в дальнейшем, по мере стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции, будет принято решение по снятию других ограничений.

14:50
225