В Вологодской области создается оперштаб по приёму и временному размещению беженцев из ДНР и ЛНР

В Вологодской области создается оперштаб по приёму и временному размещению беженцев из ДНР и ЛНР 0

Фото: ТАСС

vologdaregion.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал поручение создать на территории региона оперативный штаб по приему и временному размещению граждан, вынужденно покинувших Донецкую Народную Республиу и Луганскую Народную Республику и приехавших на Вологодчину.

Такое поручение глава региона озвучил сегодня, 21 февраля, во время оперативного совещания в Правительстве Вологодской области.

— С 18 февраля с территорий Донецкой и Луганской Народных Республик проводится эвакуация женщин, детей, людей старшего возраста. Все они перемещаются на территрию нашей страны в регионы Российской Федерации. И все регионы должны быть готовы к приему беженцев, которые приезжают с территрии непризнанных республик, — отметил Олег Кувшинников.

Глава региона поручил заместителям Губернатора области Виктору Рябишину и Ларисе Каманиной создать оперативный штаб по приему и временному размещению граждан, вынужденно покинувших место жительства и переехавших на территорию Вологодской области. Оперативный штаб должен приступить к работе немедленно. Возглавлять его будет Виктор Рябишин.

Кроме того, в области будет сформирован резерв из психологов и педагогических работников, которые при необходимости могут быть направлены для работы с детьми, прибывшими из ДНР и ЛНР. Эту работу Губернатор поручил провести Ларисе Каманиной.

— Мы подготовили письмо в адрес Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации о возможности приемки на территории нашего региона вынужденных переселенцев, — добавил Олег Кувшинников.

14:54
376