Без малого три сотни лыжников вышли в Тотьме на старт очередного этапа Кубка «Вологдамарафона» по лыжным гонкам «Русский Север»

Без малого три сотни лыжников вышли в Тотьме на старт очередного этапа Кубка «Вологдамарафона» по лыжным гонкам «Русский Север» 0 Без малого три сотни лыжников вышли в Тотьме на старт очередного этапа Кубка «Вологдамарафона» по лыжным гонкам «Русский Север» 1 Без малого три сотни лыжников вышли в Тотьме на старт очередного этапа Кубка «Вологдамарафона» по лыжным гонкам «Русский Север» 2 Без малого три сотни лыжников вышли в Тотьме на старт очередного этапа Кубка «Вологдамарафона» по лыжным гонкам «Русский Север» 3 Без малого три сотни лыжников вышли в Тотьме на старт очередного этапа Кубка «Вологдамарафона» по лыжным гонкам «Русский Север» 4

Столь масштабное мероприятие организуют на тотемской земле четвёртый год подряд — с 2019-го один из этапов лыжного «Вологдамарафона» по инициативе Главы района Сергея Селянина проходит в Тотемском районе. Способствуют этому наличие уникальной трассы, которая готовиться для проведения гонок на собачьих упряжках «Русский Север», Чемпионата и Первенства России по ездовому спорту, и удобной инфраструктуры Школы путешественников Фёдора Конюхова для размещения спортсменов.

— Это не единственное имиджевое мероприятие для нашего района, благодаря которым растёт туристическая привлекательность тотемского края. Важно, что гонка поддерживает стремление тотьмичей, вологжан и гостей из других регионов к здоровому образу жизни — своим примером заражают других. Несмотря на сложные погодные условия они преодолели и дистанцию, и себя. Это важное состязание всегда успешно походит благодаря слаженной работе энтузиастов из общественной организации «Вологдамарафон» под руководством Валерия Прыгова, многих сотрудников администрации Тотемского района, волонтёров, специалистов различных служб. Всем выражаю большую благодарность за подготовку и проведение соревнований межрегионального масштаба! - сказал Сергей Селянин.

В гонках на 16, 25 и 50 километров приняли участие около более 280 спортсменов, кроме вологжан из 22 районов в списке — спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга, Мурманской и Архангельской, Ярославской и Костромской, Калужской и Ивановской областей, из из подмосковных Мытищ и Королёва.

В абсолютном зачёте выиграл победитель тотемского марафона 2019 и 2020 годов Евгений Цепков из Переславля-Залеского и вологжанка Юлия Чепалова, которая побеждала здесь в 2019 году. Тотьмички Тамара Невесёлова и Марина Шибалова в своих возрастных группах завоевали, соответственно, «серебро» и «бронзу».

Гонка на тотемской земле повлияла на положение гонщиков в общем зачёте, все подробности о «Вологдамарафоне»: vologdamarafon.ru и ВологдаМарафон.

Фото: Виктора Барабанова, Елены Драницыной («Тотемские вести»).

09:42
123