Сбор гуманитарной помощи для людей, прибывающих на территорию России из Юго-Восточной Украины, начали в Вологодской области

Сбор гуманитарной помощи для людей, прибывающих на территорию России из Юго-Восточной Украины, начали в Вологодской области 0

vologda-oblast.ru

Жители региона могут передать в пункты приема гуманитарной помощи предметы первой необходимости: постельное белье и принадлежности, полотенца, средства индивидуальной защиты, мужскую, женскую, детскую одежду, продукты питания длительного хранения, детское питание, гигиенические принадлежности, моющие средства, мелкую электробытовую технику, одноразовую посуду.

— На базе ресурсного центра «Провода» по улице Казакова, дом 11-«А» в Вологде организован и работает областной волонтёрский штаб по сбору гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донбасса, – рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. -Помощь в сборе будут осуществлять волонтёры акции «Мы вместе», представители Российского Красного Креста, ресурсных добровольческих центров и «Молодёжки ОНФ». В каждом районе и городском округе Вологодской области планируется организовать пункт сбора на базе муниципальных волонтёрских штабов акции «Мы вместе». Прошу органы местного самоуправления оказать им содействие в подборе помещений, а также опубликовать в СМИ и сети Интернет информацию с адресами пунктов сбора.

Также поддержку в сборе гуманитарной помощи окажут городские и районные отделения партии «Единая Россия». Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Вологодской области Андрей Луценко.

В Вологде, Череповце и районах сбор будет проходить в местных отделениях партии. Все подробности можно уточнить по телефону Общественной приемной «Единой России»: 8(8172)75-31-12 и регионального исполнительного комитета: 8(8172)76-96-85.

Напомним, вечером 21 февраля президент России Владимир Путин подписал Указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик после обращения к нему с такой просьбой сначала депутатов Госдумы, а потом уже и руководителей самих республик. Также между Россией и республиками был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, в том числе военной, между Россией и республиками Донбасса.

22 февраля договор о дружбе и сотрудничестве между Россией, ДНР и ЛНР ратифицировала Госдума.

17:39
122