«Корабль спасения»: в Тотьме начата реализация нового проекта

«Корабль спасения»: в Тотьме начата реализация нового проекта 0

Он получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Проектная заявка подготовлена религиозной организации «Архиерейское подворье храма Входа Господня в Иерусалим» при непосредственной поддержке администрации Тотемского района. Сумма гранта составляет без малого полмиллиона рублей.

В Тотемском районе это не первый проект, направленный на изучение и популяризацию храмовой архитектуры в стиле тотемского барокко. Уже реализован комплекс проектов — «По следам тотемского барокко», «Кольцо исторической памяти» и иные инициативы. В стадии реализации сейчас находится проект «Живоносный источник» при поддержке Фонда президентских грантов для НКО. Новый проект «Корабль спасения» позволяет сконцентрировать внимание общественности на, пожалуй, наиболее примечательном объекте в стилевом направлении тотемского барокко и формирующем современный облик Тотьмы — Входоиерусалимской церкви, построенной в конце XVIII в и связанной с историей тотемских купцов-мореходов.

Проект носит межотраслевой характер и предполагает обращение к локальным культурным символам, опыту реализации волонтерских инициатив, опыту разработки локальных мини-проектов и творческих продуктов.
Творческая концепция проекта предполагает:
— разработку и выпуск детской брошюры с заданиями о тотемском барокко с элементами раскраски;
— съемку и выпуск серии видеороликов в формате видеоблога об истории Входоиерусалимского храма, его прошлом и настоящем;
— организацию и проведение экскурсионных программ по объекту Входоиерусалимская церковь в г. Тотьма;
— разработку специальной интернет-страницы об объекте;
— работу локальных исследовательских групп над авторскими проектами творческого характера, связанными с тематикой тотемского барокко.

Наконец, проект позволит также осуществить некоторые ремонтные работы на Входоиерусалимской церкви. 

18:20
234