Три новых санитарных УАЗа поступили в Тотемскую ЦРБ

Три новых санитарных УАЗа поступили в Тотемскую ЦРБ 0

vologda-oblast.ru

Закупка автомобилей проведена в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Машины будут доставлять пациентов, в том числе маломобильных, в медучреждения, а также использоваться для транспортировки специалистов на дом в случае вызова.

Так, два восьмиместных «УАЗа» получила Череповецкая городская больница. Машины предназначены для перевозки жителей районов на процедуру гемодиализа. Три новых санитарных автомобиля переданы Тотемской ЦРБ.

Также в марте ожидается поставка еще двух авто в Усть-Кубинскую ЦРБ, Никольскую ЦРБ.

Большое пополнение гаража ждет и Великоустюгскую районную больницу, сюда прибудут сразу пять санитарных автомобилей: два — в Полдарскую участковую больницу и в Красавинскую больницу, два санитарных автомобиля останутся в районном центре для поездок медперсонала к тяжелым пациентам. Ещё один автомобиль будет использоваться для работы паллиативной бригады и обслуживания пациентов на дому: онкобольных, хронических больных с заболеваниями сердца, легких, в основном, старшего возраста. Паллиативная бригада в автомобиле сможет воспользоваться аппаратом ИВЛ, кислородным концентратором, откашливателем, небулайзером и тд.

— Своевременный выезд терапевта, оказание квалифицированной помощи на дому, транспортировка в медицинскую организацию играет колоссальную роль в лечении больного. Программа модернизации укрепляет автопарк медицинских организаций и помогает перевести первичную медпомощь на уровень шаговой доступности, — отметила заместитель Губернатора Лариса Каманина. – За первый год реализации проекта в область было поставлено больше 90 единиц транспорта для медицинских организаций, прежде всего, районных медучреждений. К 2026 году эта цифра увеличится до 425 автомобилей.

Работа по улучшению первичного звена в рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжается. В регионе ведется строительство и ремонт поликлиник, устанавливаются современные ФАПы, поликлиники и больницы оснащаются новым оборудованием. Главная цель – доступная и эффективная медпомощь для каждого вологжанина.

09:42
242