Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 7 по Вологодской области информирует налогоплательщиков-организации. Начиная с 01.01.2022 на всей территории РФ установлены единые сроки для перечисления авансовых платежей и налога на имущество организаций.

Так, срок уплаты налога на имущество организаций по итогам налогового периода 2021 года — не позднее 01 марта 2022 года. Уплата авансов – до последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Изменение введено в статью 383 Налогового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 02.07.2021 № 305-ФЗ.

Ранее сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу устанавливались законами субъектов Российской Федерации.

С 2021 года установлены единые сроки уплаты транспортного и земельного налогов для организаций — не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, авансовых платежей по указанным налогам — не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (ст. 363, 397 НК РФ). Срок уплаты налогов за 2021год – 01.03.2022.

Подробную информацию о сроках уплаты налога, авансовых платежей по налогу, об установленных ставках и действующих льготах, установленных федеральным и региональным законодательством можно получить с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что в случае неуплаты налога начисляется пеня за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты (основание п. 3 ст.75 НК РФ).

11:55
247