На развитие районов из областного бюджета направят 13 млрд рублей

На развитие районов из областного бюджета направят 13 млрд рублей 0

vologda-oblast.ru

Правительство области завершило работу по заключению соглашений с органами местного самоуправления о предоставлении финансовой помощи в виде субсидий и иных межбюджетных трансфертов из регионального бюджета. На данные цели на 2022 год предусмотрены ассигнования в объеме свыше 13 млрд. рублей.

Финансовая поддержка из областного бюджета будет направлена на осуществление дорожной деятельности на территории муниципальных образований, организацию уличного освещения, благоустройство дворовых и общественных территорий.

Кроме того, финансирование направляется на исполнение социально значимых решений Градостроительных советов Губернатора, обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт централизованных систем водоснабжения и водоотведения, объектов питьевого водоснабжения. В социальной сфере – это ремонт учреждений, оснащение объектов спортивной инфраструктуры оборудованием, организация бесплатного горячего питания школьников.

— 2022 году кампания по заключению соглашений проведена в наиболее короткие сроки – до 15 февраля. Это позволит органам местного самоуправления начать реализацию мер по своевременному и наиболее полному освоению предоставляемых из областного бюджета средств, — отметил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. — На сегодняшний день с органами местного самоуправления заключено 1138 соглашений. По ним муниципалитеты уже приступили к реализации запланированных мероприятий.

14:02
267