ИТОГИ 2021 ГОДА: проведена реконструкция тренажёрного зала ФОКа в Тотьме

ИТОГИ 2021 ГОДА: проведена реконструкция тренажёрного зала ФОКа в Тотьме 0 ИТОГИ 2021 ГОДА: проведена реконструкция тренажёрного зала ФОКа в Тотьме 1

Администрация района подводит итоги своей деятельности в ушедшем 2021 году. По федеральным, областным программам и за счёт бюджета развития района выполнено работ по разным направлениям и в различных сферах на сумму более 700 млн руб.

Благодаря проведению активной политики оздоровления бюджета района третий год подряд он принят с такой составляющей как «бюджет развития». Его средства направляются на решение важных задач функционирования муниципалитета.

Новый тренажёрный зал в здании Тотемского ФОКа приведён в порядок благодаря совместному проекту администрации Тоетмского района и компании «Свеза», они в равных долях софинансировали работы по реконструкции.

— Спортзал пользуется большой популярностью у тотьмичей, -сказал Глава района Сергей Селянин. -В последние годы особенно привлекают тех, кто придерживается здорового образа жизни, занятия фитнесом, бодибилдингом, пауэрлифтингом и другими силовыми видами спорта.

Одновременно тренажёрный зал используется и для тестирования в рамках программы комплекса ГТО. Проблема заключалась в том, что не хватало места, так как площадь зала составляла всего 70 кв.м.

Для решения вопроса власти Тотемского района выбрали путь государственно-частного партнёрства — обратились к социально ответственному бизнесу в лице компании «Свеза Ресурс», которая уже не первый год активно поддерживает развитие территории, вкладывая средства в проекты благоустройства общественных территорий, спортивных и детских площадок, объектов культуры. Вопрос по софинансированию ремонта тренажёрного зала в размере 300 000 рублей был решён положительно. Частичную оплату ремонтных работ на объекте также осуществила администрация Тотемского района (300 000 рублей), значителен и вклад ФОКа — порядка 600 000 рублей.

Площадь тренажёрного зала увеличена практически в два раза за счёт сноса старых перегородок. Заменены все имеющиеся внутренние инженерные сети, сигнализация, вентиляция, выполнен косметический ремонт. В зале современное прорезиненное покрытие, пластиковые окна, обновленная входная группа и спортивный инвентарь.

14:40
337