С 28 февраля возобновляется плановая помощь в поликлиниках области

С 28 февраля возобновляется плановая помощь в поликлиниках области 0

vologda-oblast.ru

В области возобновляется плановая медицинская помощь, которую частично приостановили в январе в связи с эпидемиологической обстановкой. С 24 февраля вологжанам вновь начали оказывать плановую медицинскую помощь в стационарах, а с 28 февраля – возобновляется помощь в амбулаторном звене.

— Вологодчина вышла на плато по суточной заболеваемости, что позволило снять ряд мер. Однако стабильный уровень заболеваемости не говорит о том, что коронавирус ушёл, — подчеркнул начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников. — Необходимо продолжить формировать коллективный иммунитет. Вакцинация остаётся надёжным средством профилактики вируса, снижает риск заболевания всеми штаммами, позволяет избежать тяжёлого протекания болезни.

На сегодняшний день первым компонентом привито 631 тысяча вологжан, ревакцинировано 110,5 тысяч жителей области.

Ещё одним важной профилактической мерой в борьбе с заболеваниями является диспансеризация и профилактические медицинские осмотры взрослого населения, которые также возобновляются. Диспансеризация проводится один раз в три года для жителей в возрасте от 18 до 39 лет и ежегодно для граждан старше 40 лет. В 2022 году диспансеризация полагается тем, кому исполнится 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36 или 39 лет. Кроме того, специалисты напоминают о важности прохождения углублённой диспансеризации тем, кто перенёс коронавирусной инфекцией. Для её прохождения необходимо обратиться в территориальную поликлинику.

08:43
167