По решению Губернатора в Вологодской области создается Оперативный антикризисный штаб

По решению Губернатора в Вологодской области создается Оперативный антикризисный штаб 0

vologdaregion.ru

В Вологодской области будет создан Оперативный антикризисный штаб — Межведомственная комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в нашем регионе. Об этом сегодня, 28 февраля, заявил Губернатор Олег Кувшинников во время Оперативного совещания в областном Правительстве.

— Отдельными странами принято решение о введении широких масштабных санкций против нашей страны. Наша задача — быть готовыми к этому и максимально нивелировать все риски от ввода этих санкций, - отметил Олег Кувшинников. — Экономика у нас экспортно ориентированная, регион поставляет большое количество продукции на зарубежные рынки, в том числе в страны Евросоюза. Поэтому, конечно, наш бюджет зависит от поступления налогов наших основных предприятий-экспортёров. И нам необходимо сделать все, чтобы минимизировать эти риски.

Отметим, что Оперативный антикризисный штаб возглавит лично Губернатор Олег Кувшинников.

— С этого момента мы начинаем мониторить ситуацию на всех крупных и средних предприятиях области, будем оказывать меры поддержки тем предприятиям, которые в этом нуждаются. В том числе привлекая ресурсы федерального бюджета, - подчеркунл глава региона. — Главная цель Оперативного антикризисного штаба — не допустить ухудшения ситуации в финансовой и экономической сфере, выполнить все взятые на себя публичные обязательства.

По словам Губернатора, для этого у области есть подушка безопасности, которая обеспечит стабильность в экономике при возможном снижении поступлений налогов от работы наших крупнейших предприятий-экспортеров.

16:49
205