Губернатор объявил об отмене QR-кодов в Вологодской области

Губернатор объявил об отмене QR-кодов в Вологодской области 0

Система сертификатов, подтверждающих вакцинацию против нового коронавируса, и посещение общественных мест по QR-кодам отменены в Вологодской области.

О таком решении объявил сегодня, 1 марта, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на своей странице в соцсети. Сделано это, по словам главы региона, в связи с тем, что ситуация с распространением коронавируса продолжает улучшаться как в стране, так и на Вологодчине.

Ежесуточные приросты с каждым днем все меньше. Снижается и число пациентов в моногоспиталях, в том числе тяжелых. Коллективный иммунитет, учитывающий как вакцинированных, так и переболевших, вплотную приблизился к 100 %.

— Вчера руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой были утверждены новые эпидемиологические рекомендации в условиях снижения заболеваемости COVID-19 и распространения омикрон-штамма. Из числа противоэпидемических мер ими рекомендуются сохранение масочного режима в закрытых помещениях и усиленный режим дезинфекции, — прокомментировал Олег Кувшинников. — С учётом складывающейся ситуации считаю возможным продолжить снятие действующих в регионе ограничений. Прежде всего, это отмена QR кодов при посещении общественных мест, в том числе учреждений здравоохранения.

Кроме того, снимаются ограничения по нормативам заполнения залов и трибун в закрытых помещениях при проведении культурных, спортивных и других развлекательных мероприятий.

Все принятые решения будут действовать с завтрашнего дня, 2 марта.

19:07
268