Похолодание до -23 градусов ожидает вологжан

Похолодание до -23 градусов ожидает вологжан 0

Фото: Даниил Зинченко

vologdaregion.ru

Облачную с прояснениями погоду прогнозируют синоптики в эти выходные на Вологодчине. Вологжан также ожидает значительное понижение температур. Пик похолодания придётся в ночь с 8 на 9 марта: в восточных районах области столбик термометра опуститься до — 23°C.

— В ближайшие два дня Вологодская область будет находиться на периферии барических образований. Это означает, что существенных осадков в нашем регионе не прогнозируется. Лишь в воскресенье в большинстве районов будет отмечаться небольшой снег, – прокомментировала ИА «Вологда Регион» Ольга Рыкованова, ведущий синоптик Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сейчас на территории нашего региона наблюдается тенденция понижения температуры. Как прогнозируют синоптики, в ночь на субботу, 5 марта, столбик термометра опуститься до — 10°C, днем температура воздуха будет около — 7°C.

В ночь на воскресенье, 6 марта, температура воздуха будет еще ниже – до — 14°C по области, при прояснениях – до — 19°C (на востоке). Днем на большей части территории ожидается — 7°C… — 12°C.

— Пик похолодания придется на начало следующей недели: ожидается усиление Скандинавского антициклона. Если осадки будут, то совсем незначительные. Максимальное понижение температуры произойдет в ночь со вторника на среду – до — 23°C на востоке. Потепление стоит ожидать только с 10 марта, – говорит Ольга Рыкованова.

16:35
158