Обеспечение продовольственной безопасности региона – первоочередная задача для Правительства Вологодской области

Обеспечение продовольственной безопасности региона – первоочередная задача для Правительства Вологодской области 0

vologda-oblast.ru

Заместители Губернатора области Виталий Тушинов и Михаил Глазков провели встречу с представителями бизнеса.

Ежедневно совместно с торговыми организациями мониторится ситуация по обеспечению своевременных заказов продукции у поставщиков и оперативной работе в торговом зале сотрудников магазинов для недопущения образования пустых полок.

— Правительство области всегда высоко ценило социальную ответственность регионального бизнеса, поэтому в текущей ситуации мы попытаемся сообща выработать линию действий для смягчения ценового бремени для населения, — отметил Виталий Тушинов.

Представители федеральных торговых сетей заявляют, что сбоев в поставках продукции с распределительных центров нет, запасы имеются в значительном объеме.

— Вологодские производители и пищевая промышленность обеспечивают продовольственную безопасность региона в значительной мере. Резкого роста цен на продовольственные товары отечественного производства мы не прогнозируем, — подчеркнул Михаил Глазков. — Правительство страны и региона, помимо традиционных форм и объемов господдержки, прорабатывает дополнительные меры по балансировке ситуации, в том числе методами регулирования, заключения соглашений о сдерживании цен на социально значимые продукты, предоставления ряда льгот и снижения административно-контрольной нагрузки.

Напомним, в понедельник, 28 февраля Губернатор Олег Кувшинников заявил о создании оперативного антикризисного штаба, где будут обсуждаться ключевые меры поддержки бизнес-сообщества региона.

08:56
197