Всё в наличии - на Вологодчине создан запас лекарств

vologda-oblast.ru

О резерве лекарственных препаратов в государственных аптеках «Фармации» и на уполномоченном складе рассказали в региональном департаменте здравоохранения.

Сейчас дефицита лекарств нет. Создан необходимый запас препаратов. Перебоев с их отгрузкой в аптечные сети нет. Имеется также резерв лекарственных средств для обеспечения льготной категории граждан.

— Мы провели анализ. На данный момент запасы по основной номенклатуре лекарственных препаратов составляют около 300 наименований. Этими препаратами мы обеспечиваем наши льготные категории граждан с сахарным диабетом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями. Запас лекарственных средств составляет от пяти до семи месяцев, он нам позволяет прожить комфортно этот период времени, — рассказал начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников. – Что касается дорогостоящих препаратов для лечения онкологии и гематологии, на уполномоченном складе запас лекарственных препаратов составляют от двух до пяти месяцев.

В департаменте здравоохранения особо подчеркнули, что ни один из поставщиков не отказывает в поставке и отгрузке необходимых препаратов. Все контрагенты исполняют свои обязательства по заключенным контрактам.

14:42
204