Более 400 млн рублей направлено региональным отделением ФСС на приобретение средств реабилитации для инвалидов в 2021 году

В 2021 году региональное отделение Фонда социального страхования РФ обеспечило взрослых и детей с инвалидностью жизненно необходимыми средствами реабилитации на общую сумму более 400 млн рублей.

В течение года людям с инвалидностью выдавались протезы и протезно-ортопедические изделия, ортопедическая обувь, подгузники и абсорбирующее белье, спецсредства при нарушениях функции выделения, слуховые аппараты, кресла-коляски, трости, костыли и пр.

Всего в прошлом году региональным отделением обеспечено техническими средствами реабилитации 13,4 тысяч человек, которым выдано почти 5,5 млн изделий.

Граждане с инвалидностью обеспечиваются ТСР в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида, разрабатываемой учреждением медико-социальной экспертизы.

Обращаем внимание, что приобрести необходимое средство реабилитации можно с помощью электронного сертификата. Сертификат представляет собой электронную цифровую реестровую запись о праве гражданина на приобретение ТСР, которая привязывается к номеру банковской карты платежной системы МИР, выпущенной любым банком России.

В настоящее время реализация электронного сертификата в регионе осуществляется в Вологодском филиале ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России. Кроме этого, приобрести необходимое средство реабилитации можно и в онлайн-магазине Ozon.

10:05
233