Тотьмичей попросили не создавать ажиотаж при покупке продуктов питания

Тотьмичей попросили не создавать ажиотаж при покупке продуктов питания 0

Объясняем.Вологодская область

Специалисты рекомендуют вологжанам не создавать ажиотаж — это будет способствовать выравниванию баланса спроса и предложения и стабилизации цены.Вологжанам рекомендуется рационально подходить к планированию покупок.

Ажиотаж провоцирует повышение цен на продовольствие. Так, за сутки вологжане скупили в магазинах региона месячный запас сахара, из-за чего в торговых сетях наблюдается временный дефицит этого товара.
Но пустая полка в магазине не означает, что товар больше не появится на прилавке. Выкладка в торговых залах происходит по определённому графику.
Сейчас ситуацию с наличием сахарного песка контролируют Министерство сельского хозяйства, Минпромторг и Сахарный союз РФ.

Департамент экономики Правительства области на платформе «Объясняем. Вологодская область» дал официальную информацию.

Глава района Сергей Селянин попросил тотьмичей не поддаваться фейкам:

— Их целью является создание искусственного дефицита по продуктам основной группы товаров, в том числе сахарного песка, растительного масла. Их в стране достаточно, Россия обеспечивает себя полностью этими видами товаров. Администрация района ведёт постоянный мониторинг цен. Подвозка товара осуществляется в магазины района в ежедневном режиме. Отсутствие ряда товаров на полках объясняется не их дефицитом, а необоснованным ажиотажным спросом граждан. Как только это прекратится, ситуация сразу же стабилизируется.


16:36
217