Вадим Черноусов: Антикризисные меры помогут удержать коллектив и сохранить фонд заработной платы

Вадим Черноусов: Антикризисные меры помогут удержать коллектив и сохранить фонд заработной платы 0

vologdaregion.ru

Руководитель «Вологдалесхоза» Вадим Черноусов назвал озвученные на Антикризисном штабе региональные меры поддержки важными и своевременными.

Напомним, 11 марта, в Вологде прошло заседание Антикризисного штаба по обеспечению социально-экономической стабильности в Вологодской области под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. Как отметил глава региона, в условиях вводимых западом санкций необходимо свести к минимуму возможные негативные последствия, работать на опережение, сохраняя качество жизни людей и устойчивость экономики.

— Принятые антикризисные меры не были затянуты, они были приняты буквально сразу после осложнений в работе, - подчеркнул Вадим Черноусов. — Для нашего предприятия основная такая помощь заключается, конечно, в том, что мы получаем отсрочку платы в региональный бюджет за использование лесов. По нашему предприятию это более семи миллионов рублей в месяц. Эти высвобожденные средства помогут нам удержать коллектив и сохранить фонд заработной платы на прежнем уровне.

Кроме того, Вадим Черноусов надеется, что лесопромышленному комплексу Вологодчины помогут и предложения, которые направлены от Вологодской области в Минприроды, Минтранс и Федеральную таможенную службу.

12:55
179