Депутаты Муниципального Собрания выделили на поддержку «Водоканала» 3,8 млн руб.

Депутаты Муниципального Собрания выделили на поддержку «Водоканала» 3,8 млн руб. 0

На очередном заседании депутаты Муниципального Собрания, заслушав доклад начальника финансового управления администрации района Ольга Блиновой, внесли изменения в своё решение от 14 декабря 2021 года «О бюджете района на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов».

Самая большая сумма направлена на субсидию МУП «Водоканал» расчётов за электроэнергию с целью восстановления платёжеспособности предприятия. Глава района Сергей Селянин прокомментировал:

— Со строительством в Тотьме по решению Градсовета станции водоочистки заметно улучшилось качество воды, вторым этапом станет реконструкция десяти километров водопровода в райцентре в этом году.

Расходы на обслуживание станции водоочистки составляют около 1,5 миллионов рублей в год. Повысить в связи с этим тариф на 8,4 %, а не на 4,2 % не удалось — ставки ограничивает законодательство, поэтому муниципальному предприятию требуется помощь в сумме 3,8 миллиона рублей для компенсации дополнительных затрат, понесенных им в 2020 и 2021 годах.

Кстати, вопрос не пришлось бы рассматривать депутатам Муниципального Собрания, если бы тотьмичи полностью рассчитались перед МУП «Водоканал» за оказанные услуги. На сегодняшний день задолженность составляет одиннадцать миллионов рублей при 93 %-ой собираемости. Обращаюсь к должникам с просьбой погасить с ближайшее время все долги и не копить их по новой, чтобы к этому вопросу не приходилось возвращаться вновь.

15:56
106