В медучреждениях области сокращают количество коек для лечения пациентов с коронавирусом

В медучреждениях области сокращают количество коек для лечения пациентов с коронавирусом 0

vologda-oblast.ru

С соответствующим предложением выступил начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников в ходе оперативного совещания при Губернаторе. Принять решение позволило улучшение эпидемиологической ситуации как в регионе, так и в целом по России.

— На Вологодчине снижается количество и заболевших, и госпитализированных, — отметил Алексей Плотников. –На сегодня зарегистрировано более 177 тысяч случаев, в том числе за последние сутки – 674, что в четыре раза ниже максимального количества случаев, зафиксированного в феврале этого года. За сутки госпитализировано 43 человека, что в 4,5 раза меньше по сравнению с пиковыми уровнями.

Всего в моногоспиталях региона останется 670 коек: по 300 мест в Вологодской городской больнице № 1 и Череповецкой городской больнице, 50 – в Череповецком городском роддоме и по 10 – в Вологодской областной инфекционной больнице и Вологодской областной психиатрической больнице. Таким образом, с 21 марта вернется к доковидному режиму работы терапевтический корпус вологодской горбольницы на Советском проспекте, а с 28 марта – отделение в череповецком городском роддоме.

Кроме улучшения ситуации по коронавирусной инфекции в департаменте здравоохранения области отметили положительную динамику и в заболеваемости ОРВИ. Обращаемость пациентов в медицинские учреждения за последнюю неделю сократилось на 36 %.

— Нагрузка на медучреждения в регионе снижается, — сообщил Алексей Плотников. — Мы вернулись в нормальный режим работы и приглашаем вологжан пройти профилактические осмотры и диспансеризацию для обеспечения раннего выявления соматической патологии, а также провести вакцинацию.

Напомним, что иммунизация от коронавирусной инфекции рекомендована непривитым и неболевшим новой коронавирусной инфекцией гражданам старше 18 лет, а также привитым против COVID-19 и переболевшим более шести месяцев назад. Сделать прививку можно в одном из 141 пунктов вакцинации, действующих в области.

Детям старше 12 лет можно привиться в Вологодской детской городской поликлинике, Череповецкой детской городской поликлинике № 3, Череповецкой городской больнице, а также в ЦРБ Вологодского и Сокольского районов.

Система записи на прививку остается прежней: через Госуслуги, колл-центры медицинских организаций, а также при личном обращении в медучреждения.

10:06
127