Началось перечисление ежегодной выплаты компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа

Началось перечисление ежегодной выплаты компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа 0

socium.gov35.ru

В марте началась выплата ветеранам труда, инвалидам, многодетным семьям и другим льготникам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, проживающим в неблагоустроенном жилье, на приобретение твердого топлива и сжиженного газа.

В 2022 году размер такой компенсации на твердое топливо составил 5000 рублей, на сжиженный газ — 3400 рублей.

—  Ежегодно порядка 60 тысяч вологжан получают ежегодную компенсацию на твердое топливо, на сжиженный газ – почти 70 тысяч человек. Денежные средства выплачиваются один раз в год Центром социальных выплат на счета граждан в банках или выдаются через почтовые отделения по месту жительства. Если по каким-либо причинам денежные средства через почтовое отделение гражданин не получил, например, был в отъезде, компенсации направляются получателю повторно, — рассказал начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

С 2021 года ежегодная денежная компенсация на сжиженный газ предоставляется также малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам. Указанной категории граждан компенсация на сжиженный газ предоставляется Центром социальных выплат один раз в год в заявительном порядке.

По всем вопросам предоставления ежегодных денежных компенсаций на приобретение твердого топлива и сжиженного газа можно обращаться в филиалы Центра социальных выплат (контакты размещены на сайте учреждения www.csv35.ru).

Фото: kubnews.ru

10:40
217