Уважаемые работодатели! Подтвердите основной вид экономической деятельности не позднее 15 апреля

Ежегодно все работодатели – юридические лица (компании и их обособленные подразделения) обязаны направить в ФСС документы на подтверждение своего основного вида экономической деятельности. У индивидуальных предпринимателей такой обязанности нет.

Необходимые документы для подтверждения ОВЭД представляются в региональное отделение Фонда социального страхования РФ не позднее 15 апреля 2022 года.

Подтвердить основной вид экономической деятельности должны все организации, зарегистрированные в качестве страхователя в прошлом (2021) году и ранее. Если организация зарегистрирована в текущем (2022) году, то подтверждать ОВЭД не требуется.

Страхователь самостоятельно определяет основной вид своей экономической деятельности в соответствии с Классификатором, утвержденным приказом Минтруда и социальной защиты Российской Федерации от 30 декабря 2016 года № 851н. Обращаем внимание, что подтверждать основной вид экономической деятельности быстрее и удобнее в электронной форме:

  • через Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru);
  • с помощью спецоператоров связи;
  • через личный кабинет страхователя на портале ФСС РФ (lk.fss.ru).

В случае направления документов в электронном виде представление их на бумажном носителе не требуется!

Если ОВЭД не будет подтвержден в установленный срок, организации будет присвоен максимальный тариф из указанных в ЕГРЮЛ.

11:10
238