Сельскохозяйственные организации района готовятся к сезонным весенне-полевым работам

Сельскохозяйственные организации района готовятся к сезонным весенне-полевым работам 0

Планируется провести яровой сев на площади 6111 гектаров, в том числе яровые зерновые и зернобобовые культуры — 4231 га, однолетние травы — 920 га, многолетние травы беспокровно — 496 га и кукуруза на кормовые цели — 464 га (из них в отделениях «Царева» и «Погореловское» ООО СХП «Устюгмолоко» — 414 га, в СПК «Тотемский» — 50 га).

Сельскохозяйственные организации района до начала весенне-полевых работ в полной потребности будут обеспечены семенами яровых зерновых, зернобобовых культур и кукурузы.

Вопросов в поставке топлива для проведения весенне-полевых работ на текущий момент не возникает.

В настоящее время минеральные удобрения в полном объёме завезены в четырёх хозяйствах: СПК «Тотемский» — 421 тонна, колхоз «Великодворье» — 165 тонн, отделение «Царева» ООО СХП «Устюгмолоко» — 323 тонны и отделение «Погореловское» ООО СХП «Устюгмолоко» — 298 тонн. В СПК «Родина» поступило 267 тонн (97 % от плана). В ООО «Нива» азотные и сложные удобрения будут завезены из ООО «ФосАгроСевероЗапад» (г. Череповец) согласно утверждённого графика до начала ярового сева.

В сельскохозяйственных организациях района возникают вопросы с необходимостью приобретения запасных частей к импортной технике, в частности, наблюдается дефицит и рост цен на шины к тракторам. Однако в целом техника для проведения весенне-полевых работ готова.

Поставка концентрированных кормов (зернофуража, жмыхов, кукурузы) осуществляется регулярно в соответствии с договорами.

15:42
275