Федеральные и региональные продуктовые сети рекомендуют вологжанам рациональнее подходить к покупкам

Федеральные и региональные продуктовые сети рекомендуют вологжанам рациональнее подходить к покупкам 0

vologda-oblast.ru

На сегодняшний день ведущие участники сектора продовольственной торговли региона законтрактованы, по всем договоренностям соблюдаются поставки продуктов. Однако из-за искусственно созданного ажиотажа вокруг определенных групп товаров возможны сбои в логистической цепочке.

— Мы фиксируем рост спроса среди покупателей на товары длительного хранения и также на сахар. Зачастую вологжане приобретают сахарный песок в большем объеме, чем это необходимо. Рекомендуем покупателям рационально подходить к покупкам, не провоцировать дефицит товаров, — отмечает директор одного из вологодских гипер-маркетов. — Поставки в магазины нашей сети осуществляются на регулярной основе.

Меры по обеспечению продовольственной безопасности контролируются и на федеральном уровне. Так, озвучены решения о временном запрете вывоза сахара и пшеницы за пределы Российской Федерации. С 15 марта по 31 августа 2022 года включительно введен временный запрет на вывоз сахара белого и сахара-сырца тростникового, с 15 марта по 30 июня 2022 года включительно — на вывоз пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы.

— Данные решения приняты для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений. Основная цель — повысить поставки внутри страны, не допустить подорожания основных продуктов и тем самым сохранить отечественный рынок наполненным, — резюмировал начальник Департамента экономики области Евгений Климанов.

Фото: ИА «Вологда Регион»

08:35
134