В России повысят МРОТ, соцвыплаты и зарплаты бюджетников

В России повысят МРОТ, соцвыплаты и зарплаты бюджетников 0

vologdaregion.ru

В России планируют увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ), прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, соцвыплаты и пенсии. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в среду, 16 марта, открывая совещание по социально-экономической поддержке регионов, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на Российскую газету.

По его словам, в связи с последними событиями в стране меры соцподдержки нужно расширять.

— Серьёзно бьёт по доходам рост цен. Поэтому в ближайшее время будут приняты решения об увеличении всех социальных выплат, – сказал Владимир Путин.

Глава государства поручил правительству рассчитать точные параметры такого повышения.

— И подчеркну: даже в текущей непростой ситуации по итогам года нам необходимо добиться снижения уровня бедности и неравенства. Это вполне реализуемая задача даже сегодня. Она носит не только экономический характер, но и является вопросом социальной справедливости, – пояснил Президент РФ.

Добавим, что последний раз МРОТ в России повышался 1 января 2022 года. Сейчас он составляет 13 890 рублей в месяц. Что касается пенсий, они в нашей стране были проиндексированы 1 февраля 2022 – на 8,6 %. Так, например, у жителей Вологодской области пенсии в среднем превысили 18 500 рублей.

Фото: publico.ru

08:48
152