Ставка по программе Вологодской семейной ипотеки снижена на 4,5 %

Ставка по программе Вологодской семейной ипотеки снижена на 4,5 % 0

Фото: vk.com/sovremennik3535

vologdaregion.ru

Постановлением Правительства региона внесены изменения в действующую областную программу «Вологодская семейная ипотека». Документом предусматривается снижение действующей ипотечной ставки на 4,5 процентных пункта.

Напомним, что по инициативе Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова на Вологодчине продолжает действовать программа льготного ипотечного кредитования «Вологодская семейная ипотека». По условиям этой программы жители региона, у которых, начиная с 1 января 2018 года, родился ребенок, а также молодые (до 35 лет) и многодетные семьи с детьми могут получить ипотечный заем по сниженной процентной ставке.

— На Антикризисном штабе при Губернаторе области принято решение о снижении ипотечной ставки по программе «Вологодская семейная ипотека» на 4,5 % от ставки, установленной АО «Банк ДОМ.РФ», которая в настоящее время составляет от 19,5 %. Правительство берет на себя обязательство по субсидированию процентных ставок по таким ипотечным займам, - пояснил заместитель Губернатора Антон Стрижов. — Заёмные средства могут быть направлены на покупку квартиры на первичном и на вторичном рынках жилья либо на рефинансирование ранее взятого кредита. Сопровождает Программу АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Вологодской области.

Также сейчас продолжает действовать федеральная программа «Семейная ипотека с господдержкой», по которой оформить ипотечный кредит по сниженной ставке могут семьи с ребёнком, рождённым с 1 января 2018 года, или ребёнком с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

11:57
156