Олег Кувшинников: Шестая волна коронавируса неизбежна, а значит – маски снимать рано

Олег Кувшинников: Шестая волна коронавируса неизбежна, а значит – маски снимать рано 0

vologdaregion.ru

В Вологодской области фиксируется спад заболеваемости коронавирусом. Пятая волна ковида почти полностью завершилась. Однако новый всплеск инфекции не заставит себя долго ждать, а значит, отменять масочный режим рано. Так объяснил вологжанам свое решение Губернатор Олег Кувшинников.

Свою позицию по данному вопросу глава региона высказал в ходе прямой трансляции с градостроительного совета, который проходит сегодня в Бабаевском районе, сообщает ИА «Вологда Регион».

На данный момент рост заболеваемости наблюдается в Китае, других странах Азии. Причем речь идет уже о более заразном штамме, чем омикрон — стелс-омикроне. И в апреле-мае он может дойти до России, до Вологодской области.

«Шестая волна коронавируса неизбежна. Об этом говорят и во Всемирной организации здравоохранения, и все эксперты. Значит, опять нужно будет разворачивать койки в моногоспиталях, мобилизовывать первичное звено здравоохранения. Да, Москва и некоторые другие регионы отменили масочный режим. Но я занимаю более взвешенную, конструктивную позицию. Я стараюсь уберечь здоровье каждого вологжанина», — пояснил Олег Кувшинников.

Губернатор также напомнил о важности вакцинации и ревакцинации против коронавируса. Особенно людям старшего поколения.

17:02
191