Губернатор Олег Кувшинников назвал спецоперацию РФ на Украине вынужденной мерой

Губернатор Олег Кувшинников назвал спецоперацию РФ на Украине вынужденной мерой 0

Фото: Сергей Юров

vologdaregion.ru

Военная спецоперация России на территории Украины была просто необходима, чтобы отодвинуть недружественные войска от границ нашей страны. России не оставили никаких шансов поступить иначе, чтобы снизить риски в сфере безопасности. Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Свою позицию по данному вопросу глава региона озвучил в ходе прямой трансляции с градостроительного совета, который проходит сегодня в Бабаевском районе, сообщает ИА «Вологда Регион».

— Эта спецоперация – вынужденная мера, чтобы насильно отодвинуть войска от границ с Российской Федерацией, чтобы ядерные боеголовки НАТО не оказались у границ с Россией. Если бы этого не сделали, то войска НАТО стояли бы под Киевом, на Донбассе, и Третья мировая война была бы неизбежна. Президент России принял единственно правильное решение. И эту спецоперацию надо довести до конца, — подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам Губернатора, США всегда пытались рассорить славянские народы. Сейчас им это, к сожалению, удалось. И Америка на этом же пытается заработать дивиденды, вводя все новые санкции против России.

— Мы эти санкции преодолеем. Они нас только закаляют. Каждое предприятие региона имеет четкий план действий, как переориентировать свои продукты на альтернативные рынки. Каждому предприятию будет оказана господдержка, будут доступны кредитные ресурсы по минимальной процентной ставке, будут выделены средства на переориентацию продукции и изменение логистических цепочек, - добавил Губернатор.

Также среди мер поддержки – выделение из бюджета средств на создание временных рабочих мест там, где в этом будет необходимость.

— Мы сделаем все, чтобы сохранить работоспособность предприятий, социальной сферы и выполним все взятые на себя обязательства: по зарплате, пенсиям, трудоустройству. Мы сделаем все, чтобы наша страна вышла из этой ситуации более мобилизованной и сильной, с прогрессивными технологиями. Я уверен, у нас все получится, — добавил глава региона.

13:10
254