Горячая линия Вологодского Росреестра: «Как отказаться от права собственности на недвижимость»

Горячая линия Вологодского Росреестра: «Как отказаться от права собственности на недвижимость» 0

22 марта 2022 года в Управлении Росреестра по Вологодской области будет работать «горячая линия» по вопросам, посвященным процедуре отказа от права собственности на земельный участок и другие объекты недвижимости.

Случаются ситуации, когда для вологжан становится актуальным вопрос отказа от права собственности на землю. Возможно, это связано с тем, что какое-то время назад земельные участки передавались от государства на безвозмездной основе. Кроме того, распространены случаи передачи земли по наследству. Но с течением времени такие наделы оказываются заброшенными их собственниками, а фактическая принадлежность подтверждается только документами. Что делать, если имеющийся отрезок земли приносит одни убытки? Как отказаться от своего права на участок? На другие объекты недвижимости? Возможно ли это? Есть ли исключения из общего правила? Что необходимо для этого сделать? Как в таком случае снять с кадастрового учета и прекратить право собственности на объект недвижимости?

На эти и другие, связанные с данной темой вопросы, 22.03.2022 с 09.00 до 12.00 часов ответит главный специалист-эксперт межмуниципального отдела по Сокольскому и Верховажскому районам Управления Росреестра по Вологодской области Лариса Воробьёва по телефону (81759) 2 17 30.

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

(8172) 72 86 11, доб. 1045

press@r35.rosreestr.ru

160001, г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3

10:35
135