Погода в Вологодской области испортится ближе к концу недели

Погода в Вологодской области испортится ближе к концу недели 0

vologdaregion.ru

Малооблачная без осадков погода сохранится на Вологодчине до выходных. Затем в наш регион придет североатлантический циклон, он принесет резкое похолодание, сильный ветер и много осадков.

Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в Вологодском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— 22-23 марта регион будет находиться под надежной опекой антициклона, поэтому осадков не прогнозируется, будет преобладать малооблачная погода со слабым ветром. Так, в ночные часы температура воздуха будет понижаться до -2°C… -7°C, днем воздух будет прогреваться до +5°C … +10°C, – прокомментировала нашему информагентству Ольга Рыкованова, ведущий синоптик Вологодского ЦГМС.

Ближе к вечеру в четверг Вологодскую область начнет пересекать холодный атмосферный фронт. Поэтому местами пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя: 24 марта осадки ожидаются по северу региона, а в пятницу, 25 марта, небольшие осадки сохранятся по востоку. Ветер усилится до 14 метров в секунду.

Затем резкое ухудшение погоды, уже на всей территории Вологодской области, принесет нам североатлантический циклон. Его синоптики прогнозируют на субботу и воскресенье.

— По предварительным данным, ожидается сильный ветер порывами до 15-20 метров в секунду, а также интенсивные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. После циклона последние дни марта в регионе будут холодными, – отметила Ольга Рыкованова.

Фото: everything.kz

15:42
181