В Тотемской ЦРБ в 2022 году будут трудоустроены девять новых медицинских работников

В Тотемской ЦРБ в 2022 году будут трудоустроены девять новых медицинских работников 0

Совместная работа администраций района и Тотемской ЦРБ по привлечению медицинских кадров носит системный характер. Различные меры поддержки — предоставление служебного жилья или компенсация оплаты найма квартир, стипендии студентам, обучающимся по целевым направления, «подъёмные» при устройстве на работу — начинают приносить свои плоды.

— Многих выпускников школ при выборе профессии по окончании школы медицина привлекает тем, что во время учёбы в профильном вузе или колледже и по окончании их чувствуют постоянную поддержку со стороны областной и районной власти, администрации Тотемской ЦРБ, — сказал Глава района Сергей Селянин. — В этом году к нам приедут пять врачей: акушер-гинеколог, невролог, стоматолог, два терапевта участковых, они получат «подъёмные» из областного бюджета от 500 тысяч рублей до одного миллиона в зависимости от востребованности их специальности на рынке труда и четыре специалиста среднего звена: рентгенолаборант и три медицинских сестры, их ждут подъёмные в размере двухсот тысяч рублей каждому. Три квартиры уже подготовлены, ещё одну отремонтируем в ближайшее время. За последние годы медицинским работникам предоставили 13 квартир на Загородной улице и одну — на Офицерской. Часть сотрудников по договору получают компенсацию расходов по найму квартир в полном размере.

В ближайшие два года Тотемская ЦРБ планирует трудоустроить ещё семь специалистов, в 2023 году ожидается приезд трёх врачей: рентгенолога, онколога, участкового педиатра, в 2024-ом — четырёх: акушера-гинеколога, терапевта, инфекциониста и хирурга.

Благодаря совместным усилиям Губернатора области, администрации района и Тотемской ЦРБ кадровая проблема в нашем муниципалитете со временем будет сведена к нулю. В текущем, 2022-ом, году ещё десять выпускников одиннадцатых классов приняли решение о поступлении в медицинские вузы.

15:05
253