Вологодский Росреестр: отменены плановые проверки по земельному надзору

Вологодский Росреестр: отменены плановые проверки по земельному надзору 0

Управление Росреестра по Вологодской области информирует об отмене в 2022 году плановых контрольных (надзорных) мероприятий и проверок в отношении и физических и юридических лиц, за исключением проверок деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления при предоставлении земельных участков. Информация об этом указана в постановлении Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 года № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора, муниципального контроля» (далее – Постановление).

Внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия и внеплановые проверки могут быть проведены при условии согласования с прокуратурой только в следующих случаях:

— непосредственной угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по фактам причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан;

— непосредственной угрозы обороне страны и безопасности государства, по фактам причинения вреда обороне страны и безопасности государства;

— непосредственной угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера, по фактам возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера.

«Изменения коснулись и порядка продления сроков исполнения предписаний, срок исполнения которых наступает после 10 марта 2022 года. Данные предписания подлежат автоматическому продлению на 90 дней со дня истечения срока исполнения. В случае, если срок исполнения предписания наступил до вступления в силу Постановления, контрольное (надзорное) мероприятие с взаимодействием не проводится. Исполнение предписания оценивается в ходе контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия с правообладателем. В случае невозможности оценить исполнение предписания, контрольное (надзорное) мероприятие должно быть проведено в 2023 году», — пояснила начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Вологодской области Наталья Новоселова.

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

(8172) 72 86 11, доб. 1045

press@r35.rosreestr.ru

15:20
83