Решения областного антикризисного штаба

Решения областного антикризисного штаба 0 Решения областного антикризисного штаба 1 Решения областного антикризисного штаба 2 Решения областного антикризисного штаба 3 Решения областного антикризисного штаба 4 Решения областного антикризисного штаба 5 Решения областного антикризисного штаба 6 Решения областного антикризисного штаба 7 Решения областного антикризисного штаба 8 Решения областного антикризисного штаба 9
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников:

— Сегодня антикризисный штаб был посвящен рынку труда, ситуации в торговле и обеспечению продовольственной безопасности региона. Мы постоянно следим за ситуацией и готовы оперативно реагировать на любые изменения, находимся на связи с бизнесом.

Наша главная задача – максимально сохранить рабочие места. Мы готовы оказать предприятиям поддержку. В случае необходимости сформируем фронт-офисы, создадим общественные и временные работы для людей, находящихся под угрозой увольнения. Компенсируем расходы работодателей на переобучение сотрудников.

Вологжане столкнулись с дефицитом некоторых товаров. Но он связан с ажиотажным спросом, а не с проблемами производства. Все продукты есть в полном объеме на оптовых складах – закупаться впрок нет никакого смысла. Мы продолжим мониторинг цен и наличие товаров. Разработали меры поддержки наших товаропроизводителей. Подробнее – в карточках.

Чтобы оперативно информировать вологжан о текущей экономической ситуации, принял решение перепрофилировать работу колл-центра 122. Теперь по этому номеру можно обратиться также с вопросами о наличии товаров в магазинах, мерах поддержки бизнеса, трудоустройстве. Ситуация в области стабильная, но мы готовы к любому развитию событий.

16:31
224