Погода на Вологодчине ожидается холодной и с осадками

Погода на Вологодчине ожидается холодной и с осадками 0

vologdaregion.ru

Вологодская область окажется под влиянием очередного атлантического циклона. В этот раз он пройдет без шквалистого ветра, но погода ожидается холодной и с осадками. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в Вологодском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— Сегодня к ночи осадки в виде снега будут отмечаться по всему нашему региону. Местами не исключены и сильные. Циклон начнет покидать Вологодчину 29 марта днем: осадки станут кратковременными и слабыми. Но из-за поступления холодного воздуха дневные температуры останутся отрицательными – от 0°C до -5°C, – прокомментировала нашему информагентству ведущий синоптик Вологодского ЦГМС Ольга Рыкованова.

Самой холодной станет ночь на среду. Температура воздуха опуститься до -16°C. Затем вологжан ожидает постепенное потепление.

— Начиная с четверга, в дневные часы температура воздуха будет повышаться до 0°C и выше. Существенных осадков в последние дни марта отмечаться не будет. К выходным потепление продолжится – до +4°C днем. При этом ночные температуры еще останутся низкими до -7°C… -12°C, – отметила Ольга Рыкованова.

Фото: Даниил Зинченко.

15:31
250