На тотьмича оформлен материал за листовки о спецоперации

На тотьмича оформлен материал за листовки о спецоперации 0

Страдают авто

В понедельник, 21 марта, сразу два автовладельца обнаружили повреждения на «железных конях»: в п. Советский на ул. Новая и в г. Тотьма на ул. Осипенко.

В среду на 6 км дороги Тотьма — Никольск камнем повредило бампер и стекло Scania.

Побои

В понедельник, 21 марта, горожанка с ул. Механизаторов заявила, что её избили, а с ул. Луначарского сообщили, что соседку побил сын.

В среду их земляк с ул. Загородная пожаловался на гр-на К. — побил его дома.

День спустя в полицию поступила жалоба от горожанина с ул. Офицерская, что в воскресенье, 20 марта, сожитель дочери высказывался в её адрес с помощью ненормативной лексики, угрожал физической расправой.

В четверг с жалобой о причинённых ей побоях обратилась в полицию тотьмичка с ул. Загородная.

В пятницу, в последний день рабочей недели, поступило сообщение о том, что в матвеевской деревне Федотово на пилораме происходит драка.

В тот же день в великодворской деревне Княжиха поссорились сожители, дама получила от суженого удар. В субботу из этого же населённого пункта пришла весть от княжинца Д. о драке с женой и о том, что она не выходит из квартиры.

В субботу агрессия переместилась в райцентр — на ул. Садовая местнойжительнице причинил побои гр. Б., из квартиры на Кореповской доносились посторонние звуки, на Преображенской сосед стучал в дверь, оскорбляя хозяев, на Кирова в двери ломился бывший сожитель домовладелицы.

В тот же день в Гремячем на ул. Петушки, по словам местного жителя, бывшая жена распивала спиртное, не занимаетсявоспитаниемнесовершеннолетних детей.

Только в субботу выяснилось, что за два дня до этого — в четверг,в 19:30 сожитель высказывал угрозы гр-ке Р., приставив к её шее нож.

В последний день недели «распускал руки» сожитель представительницы слабого пола из п. Юбилейный.

Кражи

В период с 16 по 21 марта в квартиру жителя Тотьмы, пока он находился на лечении в областной больнице, совершено проникновение путём выставления оконной рамы — похищены телевизор, две телеприставки, антенна и электросчётчик.

Аналогичным образом в период с 1 января по 25 марта сего года воры побывали в одном из домов в д. Задняя — унесли с собойдокументы.

В полицию явился гр. Ф. с повинной в том, что 14 марта совершил хищение имущества из чужой квартиры.

22 марта при просмотре записей с камер видеонаблюдения выявлен факт кражи алкогольной продукции из магазина по ул. Галушко п. Юбилейный, совершённой ещё 11 марта.

Хищения товара, совершённые 11 марта на сумму 70 рулей и 19 марта на сумму 111 рублей обнаружили в магазине города на ул. Кирова только 24 марта.

День спустя установлен таким же образом факт хищения двух банок пива из городской торговой точки на ул. Белоусовская.

В пятницу в период с 12:00 до 20:00 путём свободного доступа из кармана куртки, висевшей в подсобном помещении животноводческогокомплексав д. Петрилово, похищен мобильный телефон, ущерб — 5000 рублей.

Воскресенье ознаменовалось выявлением в ходе рассмотрения материалов от 26 февраля сего года фактов хищения из магазина на ул. Советская г. Тотьма гр-ом П. товаров на различные суммы:

  • 19.01.22 г. — 782 р.;
  • 19.02.22 г. — 463 р.;
  • 19.02.22 г. — 481 р.;
  • 13.02.22 г. — 812 р.

Хулиганство

В прошлый понедельник дети на ул. Воскресенская Варниц бегали по гаражам, при этом нецензурно выражались.

Через два дня на реке Сухона их ровесники ходили рядом с полыньёй.

Хулиганы в ночь на 24 марта разбили светильник в парке Борцов за свободу.

В пятницу тотьмичка обратилась с жалобой на одноклассницу дочери, которая угрожает ей по телефону.

Административный материал по статье20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами» оформлен в отношении гр-на К. — поступила жалоба о распространении имлистовок, содержащих сведения, дискредитирующие Президента России и проведение специальной операции на территории Украины.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

11:49
1055