В конкурсе «Золотая лунка–2022» фортуна улыбнулась молодёжи

В конкурсе «Золотая лунка–2022» фортуна улыбнулась молодёжи 0

Ненастная воскресная погода не стала помехой для 23 смелых тотьмичей — они отправились на соревнования по подлёдному лову рыбы «Золотая лунка–2022» на Цареву в район деревни Исаево, и не пожалели. Во-первых, рельеф местности серьёзно сглаживал порывы ветра, во-вторых, был клёв. По крайней мере, коллективного улова хватило бы на неплохую уху. Результатами состязаний поделился их главный судья, руководитель администрации района Сергей Семёнов:

— Нынче везло молодёжи. Первую рыбку поймал 30-летний Дмитрий Первунинский. Лиха беда начало — он же в итоге стал обладателем самого большого улова, его трофеи составили 722 грамма. За первое место ему вручён сертификат на суму 5000 рублей. Второй приз в 3000 рублей достался 17-летнему Михаилу Выдрину, третий (2000 рублей) — 13-летнему Кириллу Лукину. Финансирование конкурса обеспечено за счёт бюджета района, были призы и от постоянного партнёра соревнований — индивидуального предпринимателя Александра Брагина (магазин «Мир полезных товаров»).

В номинации «Самая маленькая рыбка» выиграл Николай Дулепов, ему попался на крючок малёк весом всего шесть граммов. Самую крупную рыбу, весом 85 граммов, поймал Юрий Елисеев.

Любители спортивной рыбалки и активного, здорового образа жизни, не просто выявили победителей, но и приятно с провели время на природе.

Фото: Ольга Лаврова («Тотемские вести»).

15:55
258